Что делать если у вас Nissan, и он замерз?

За 4 года работы и 1,5 года фиксирования результатов мы делаем вывод – Nissan самая плохая машина для мороза.

Не все поголовно модели являются плохими, есть список: Nissan Cefiro, Nissan X-Trail, Nissan Sunny, Nissan Almera, Nissan Primera, Nissan Teana, Nissan March. Плохие они лишь потому что очень сильно заливают свечи, а когда зальют, не так-то просто все просушить, нужна должная сноровка.

Ниссан замерзает первым

На каждой из этих машин мы проводили по очень много времени, особенно первые 2 года, когда набирались опыта. Вот вам несколько историй.

  • Nissan Cefiro. Заводили автомобиль с 23:00 до 4:00. Крутили свечи, отключали подачу топлива, все бесполезно. Льет бензин, как из ведра. Автомобиль завелся чудом, на последней попытке, когда мы уже отчаялись и собирались домой.
  • Nissan X-Trail. Автомобиль находился в 15 км от города, в течение 5 часов автомобиль грелся, подкуривался, сушились свечи, и другие манипуляции, не дошло только до танцев с бубном. Автомобиль так и не завелся. Причина та же, с бешенной скоростью заливает свечи. Достаточно нескольких секунд, чтобы вся работа по удалению топлива из колодцев была перечеркнута и свечи были залиты так, как будто их никогда не просушивали.
  • Nissan Sunny. Это, пожалуй, чемпион. Хватит пальцев на 1 руке, чтобы сосчитать все случаи, когда достаточно было лишь один раз выкрутить свечи этому автомобилю, и всего 1 случай, когда он нас помиловал и завелся от того, что его просто хорошо согрели и прикурили. И это за 4 года. Для справочки, чемпион он, потому что этот автомобиль звонит практически каждый день, когда на улице холоднее чем -20°С. Вернемся к историям. Произошло это в тот же день, когда попался нам X-Trail, тот что в 15 км за городом. Вы уже чувствуете, что это был тяжелый день? У автомобиля замерз глушитель. Автомобиль стоит ни разу не удобно, весь занесен снегом, чтобы под него подобраться надо раскопать себе доступ. Из инструментов есть рука и варежка. Как правило труба у автомобилей замерзает в определенном месте, чтобы ее отогреть достаточно 20 минут. Это был не тот случай. Долго и упорно отогревали трубу, есть, труба готова, как вы думаете, что теперь? Правильно автомобиль залил свечи. Тоже хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать все случаи, когда после отогрева трубы приходилось крутить свечи. Отделались достаточно быстро, часа за 2,5wink

Конечно, выше я описал особо интересные случаи. Но без преувеличения скажу, что эти машины всегда требуют особо много внимания от отогревайщика.

И так, что же вам делать, если у вас Nissan и он замерз?

Всё!!!

Ну что я вам скажу, все плохо. В идеале машину греть, чтобы было теплое масло и двигателю было легко вращаться. В идеале автомобиль все время прикуривать, пока вы совершаете попытки завести авто, чтобы всегда было достаточно много энергии для вращения вала. Будет здорово, если у вас новые свечи, нужна хорошая искра, чтобы сжечь все, что автомобиль налил в колодцы. Отключайте подачу топлива, прокаливайте свечи, лучше горелкой, практически до красна. Вкручивайте свечи еще горячими, пробуйте завести автомобиль, так как топливо не поступает, сгорает то, что осталось в колодцах. Повторите процедуру раза 3-4, либо больше, пока все выкрученные свечи не будут сухими. После этого подключайте подачу топлива и пробуйте заводить автомобиль. Будьте готовы, что может не получится, придется снова отключать подачу топлива и снова сушить колодцы, вот такое веселье.

Если сил у вас больше нет на то, чтобы отогреть автомобиль самостоятельно, звоните нам. Мы, как говорится,  на Nissan «собаку съели»