Отогрев авто самостоятельно. Грубые ошибки.

Отогрев авто самостоятельно. Грубые ошибки.

Всем привет, мы уже писали статью о том, как отогреть авто самостоятельно. Теперь о том, чего делать не нужно, чтоб не усугубить ситуацию.

Начну с самого серьезного и самого страшного. Не надо греть автомобиль паяльной лампой, газовой горелкой или другим открытым огнем. Ну, если конечно уверенность в себе и знаниях устройства авто составляет 101%, то можно. Но я предупреждал. При таком методе всегда есть риск спалить автомобиль.

Если вы все-таки решили греть автомобиль самостоятельно и с помощью огня, у меня к вам слезная просьба, найдите алюминиевую гофру, трубу или воздуховод. Один конец гофры направьте на двигатель (гофра засовывается под машину), предварительно убедившись, что нет защиты поддона, а во второй направляйте горелку. Не направляйте гофру на резиновые или пластиковые поверхности, если поверхности с капельками масла или топлива! Осуществляйте постоянный контроль за тем, что происходит под машиной.

Если приняли решение согреть аккумулятор, ни в коем случае не делайте это рядом с открытым огнем. Пары аккумулятора взрывоопасны, аккумулятор может лопнуть от резкого нагрева.

Если решили прикурить автомобиль, вам понадобятся провода с большим сечением. Далеко не факт, что китайский комплект проводов за 500 рублей поможет вам на морозе, а не сделает еще хуже (если провода тонкие, акум не прикурится, а разрядится еще сильнее + зальются свечи).

Про свечи. Если автомобиль не завелся, не крутите стартером до последнего издоха автомобиля. Ситуация аналогична описанной выше. Акум сядет, свечи зальются.

Как видите отогрев авто это дело хлопотное, требующее определенных навыков, знаний и оборудования. Если хотите сэкономить время и отогреть автомобиль безопасно, можете заказать отогрев у нас, позвонив по номеру +7-913-102-14-97. Мы делаем отогрев быстро и безопасно, потому что занимаемся этим с 2015 года. За сезон через наши руки проходят сотни автомобилей. Мы знаем что замерзло и почему замерзло, мы устраняем причину и говорим вам что делать, чтоб такой ситуации не повторялось снова. Решать конечно вам, но не будь я отогревайщиком, я бы заказал отогрев авто.

Когда мороз?

Подпишись на рассылку "Когда мороз?". Подписчики получают уведомление о надвигающемся морозе и успевают принять меры по подготовке авто. Подпишись и ты, будь в курсе когда мороз и что делать чтобы автомобиль завелся утром

8-913-102-14-97
Круглосуточно