От чего зависит цена на отогрев?

Отмечу сразу, что цена у АвтоДоктора НЕ растет в процессе отогрева!

Мы предоставляем услугу «заведенный автомобиль». У нас нет услуг зарядить аккумулятор, почистить свечи, отогреть выхлопную систему и т. д. Мы все это делаем, но цена фиксированная.

Менеджер по телефону задает уточняющие вопросы и называет сумму. Вы заранее знаете сколько денег приготовить и в какую сумму вам обойдется отогрев. Даже если вы получите комплекс услуг: зарядка аккумулятора + разогрев двигателя + сушка свечей + отогрев выхлопной системы, цена не изменится!

Это очень важно и очень удобно, вы никогда не услышите, что отогрев будет стоить от 1500 рублей, а дальше все зависит от сложности работ.

И да, за не заведенный автомобиль деньги мы не берем — исключение, когда менеджер предупреждает об этом. Случается это если есть подозрения, что автомобиль не исправен, но экипаж все равно выезжает на вызов.

Если автомобиль завести невозможно из-за технической неисправности, экипаж обязательно диагностирует это. Просить и требовать деньги за диагностику никто не будет.

Отказываться, если деньги вы все-таки предлагаете за проделанную работу, тоже никто не будет.

Марка машины

Первое что влияет на цену — это марка машины, греть легковушку это одно, а вот грузовик другое. И инвентаря надо больше, и уметь надо больше, и время тратишь совсем другое, и расход топлива растет. В общем, все увеличивается пропорционально.

Удаленность от города

Причины, почему за городом отогрев дороже — две.

Первая, очевидная, растут расходы на бензин.

Вторая, менее очевидная. Допустим вы находитесь в 20 км от города. Экипаж тратит 20 минут, чтобы добраться до вас, 40 минут чтобы завести ваш автомобиль и 20 минут чтобы доехать до города. Итого, чтобы отогреть ваш автомобиль экипаж потратил 1 час 20 минут. За это время в городе можно завести 2 машины.

Время суток

Ночью отогрев дороже. У АвтоДоктора ночь это с 00:00 до 5:00. В 5:00 это уже утро :) Можете звонить :)

Мороз

Чем холоднее на улице, тем сложнее заводится автомобиль, причем, после -30°С зависимость нелинейная, время отогрева увеличивается в разы. Работать становится не выносимо. Мерзнет все, пальцы, ноги, лицо, сколько бы одежды ты не одел. Вместе с этим растет спрос и все конкуренты поднимают цену, думаю здесь пояснять не надо.

Доделывать за другими

Если вас кто-то уже грел до нас, и не смог, мы готовы взяться и за такую работу.

Однако переделывать работу за другими всегда сложнее. Поэтому и дороже. Вероятность того, что мы заведем автомобиль в этой ситуации — 50%. Это как раз один из тех случаев, когда менеджер предупреждает, что денежку придется заплатить не зависимо от результата.

Стоимость отогрева

Если сложить все затраты: бензин в автомобиле, который тратиться чтобы доехать до клиента + автомобиль работает весь отогрев, солярка в пушке, которая работает весь отогрев, не забудьте про амортизация оборудования ( ломается все: пушки, гофры, инверторы, генераторы, ключи, предохранители, удлинители и т.д.)

Заложить сюда расходы на реклама и минимальную прибыль для экипажей — сразу становится ясно, что отогрев физически не может стоить дешевле 1300 рублей. Дальше все зависит от желания экипажа заработать денег.

Отогрев авто в Томске