Густое масло в двигателе. Что делать?

Очень частая причина того, что автомобиль в мороз остается стоять на парковке у дома, а до работы Вам приходится добираться на такси. Чаще всего автовладельцы, чьи авто подъедают масло в процессе эксплуатации предпочитают в теплое время года заливать более густое моторное масло, скажем 10W40. Так аппетит двигателя удается существенно подавить и жор масла если не прекращается, то становится заметно меньше. Но приходят холода и в моторе авто то от не хватки денег, то просто забыв, остается все тоже густое масло. При воздействии низких температур от -15°С густое масло превращается в очень густое, не просто тянется с кончика щупа, а сидит на нем буквально как смола. В таком случае аккумулятору и стартеру очень сложно проворачивать двигатель и, как следствие, запуска не происходит.

Что можно предпринять?

1.) Отбуксировать авто в теплый бокс часа на 1.5 – 2. Этого времени должно хватить, чтобы двигатель успел согреться и в последствии запуститься. Конечно способ не самый быстрый и удобный.

2.) Отогреть масляный поддон потоком горячего воздуха. Хорошо, если у кого в гараже или на балконе завалялась тепловая пушка. Обычный обогреватель ветерок здесь не справится.

3.) Некоторые отогревают масляный поддон открытым огнем. Делать мы этого не рекомендуем, так как очень большая вероятность несчастного случая или, как минимум, вы можете оплавить провода, патрубки и пластиковые детали автомобиля, что в результате выльется в еще большие расходы. Также следует не забывать, что у многих современных авто топливная магистраль пластиковая. Она легко может проплавиться и привезти к пожару.

4.) Вызвать службу отогрев авто в Томске. Если Вам не подходят вышеуказанные методы, то звоните нам. У нас огромный опыт и низкие цены!

Что делать если застыло масло