Использование быстрого пуска

Сейчас полки магазинов завалены аэрозолями для быстрого запуска двигателя, так называемый – эфир. Упаковка красивая, производитель уверяет в безопасности использования данной продукции и все вроде бы хорошо. Но не все так просто. Если вкратце, то при использовании эфира при запуске бензинового двигателя, Вы скорее всего не только не запустите мотор авто, а только ухудшите его состояние (мощный взрыв внутри цилиндра оказывает пагубное влияние на поршне-кольцевую группу) и даже можете полностью спалить авто. Ну, как минимум вы останетесь без корпуса воздушного фильтра, потому что в 50% случаях использования эфира его просто разрывает взрывом, так как смесь очень легко воспламеняется. Мы неоднократно приезжали уже на такие «готовые» авто. Оставалось наблюдать за грустным и растерянным лицом хозяина автомобиля, который держит в руках чудодейственный баллончик с эфиром.

Немного другое положение дел с дизельными двигателями больших объемов. В этом случае скорее всего эфир действительно поможет запустить двигатель даже в лютый мороз. Но здесь каждый автовладелец должен сам сделать выбор – заводить ли таким способом авто или нет. Так как в этом случае от взрывов эфира в камерах сгорания двигателю приходится не легко и может пострадать поршне-кольцевая группа.

Лучше не рисковать, а доверить работу профессионалам. Заказывайте отогрев авто у нас и будьте спокойны за Вашего железного друга. Мы очень бережно отогреем и заведем Ваш автомобиль!

эфир